コレといったおかずがない時や、
朝食作りがメンドイ時には、手っ取り早
く、卵かけごはんにしちゃいます。
ラクだし、美味しいし、一石二鳥です。
息子の卵かけごはんは、ごはんが超熱々
でなければならず、
例え、保温状態の炊飯器に入っていた温
かいごはんであっても、電子レンジを使
い、更に温めます。必要以上に温めま
す。
冷蔵庫から出した生卵が冷たいから、そ
の気持ちはわかるのですが、
炊きたてごはんの時でさえ、チンするん
です。炊きたてなら問題なくないです
か?
いささか、やりすぎでは?と思うくらい
に、ごはんの熱さにこだわります。
(卵かけごはんの時のみ)
私は、炊飯ジャーから出したごはんで、
十分美味しくいただきます。