おせち料理に欠かせない『田作り』
でも、これ、自分で作ると、くっつい
ちゃうんですよね。
毎回、ひっついて、塊になってしまう
ので、
あー、
もー、
台無し~となってしまいます。
これを解決すべく、ググってみたところ
仕上げにお酒を振ると良いみたい。
やってみたら、くっつきが少なくて済み
ました。
これからは、このひと手間を忘れないよ
うにしよう。
年に1度しか作らないけれど。。
おせち料理に欠かせない『田作り』
でも、これ、自分で作ると、くっつい
ちゃうんですよね。
毎回、ひっついて、塊になってしまう
ので、
あー、
もー、
台無し~となってしまいます。
これを解決すべく、ググってみたところ
仕上げにお酒を振ると良いみたい。
やってみたら、くっつきが少なくて済み
ました。
これからは、このひと手間を忘れないよ
うにしよう。
年に1度しか作らないけれど。。