今年も、家庭菜園で、島らっきょう作り
に挑戦。
先月、島らっきょうの苗を植えました。
関東に住んでいますが、植える時期、
合ってます?
昨年、初めて植えたのですが、成功と
は言えなくて…
家庭菜園をしている人は居るけれど、
島らっきょうを育てている人がいない
ので、あれやこれやを聞けません。
全くいないんですよ。
私の周りではゼロです。
やみつきになる美味しさなのですが、
本土ではあまり馴染みがない?
私は、島らっきょうが好きなので、庭で
じゃんじゃん採れたらいいなと思い
昨年、初めて苗を植えてみましたが、
収穫量がイマイチでした。。
今年はリベンジなるか!?
島らっきょうとは関係ありませんが、
ピラフを炊きました。
炊飯器で作ったピラフです。
冷凍のシーフードミックスと玉ねぎの
みじん切りが入っています。
味付けは、
バター・コンソメ・醤油塩こしょう。
炊飯器に入れて、スイッチONです。